Yourpoland.pl - Polnische Staatsangehörigkeit, Polnischer Reisepass

Ratgeber für die polnische Staatsangehörigkeit

 
Artikel
 

Meldung für einen Aufenthalt bis zu 3 Monaten

Bei einer bis zu 3 Monate dauernden Meldung sind vorzulegen:

  • ein gültiges Reisedokument (Reisepass) oder – im Fall eines EU-Bürgers – ein anderes gültiges Dokument welches Identität und Staatsangehörigkeit nachweist;
  • im Fall eines Ausländers von außerhalb der EU: ein Dokument, welches die Grundlage seines legalen Aufenthalts auf dem Gebiet Polens darstellt (z. B. Visum, wenn ein solches verlangt wird, Bescheid über die Erteilung einer Wohngenehmigung auf bestimmte Zeit, Karte des Aufenthalts) -mehr Informationen zum Thema Visa finden Sie im Kapitel Visa; Informationen betreffend des Wohnens auf bestimmte Zeit sowie der Karte des Aufenthalts eines Ausländers von außerhalb der EU finden Sie im Kapitel Legalisierung des Aufenthalts in Polen-Staatsangehörige von Staaten außerhalb der EU;
  • ein Dokument welches das Wohnrecht des Eigentümers oder Mieters bestätigt (z. B. Eigentumsurkunde, Mietvertrag usw.) - zur Einsicht.

Darüber hinaus ist die Adresse des zeitlich begrenzten Aufenthalts anzugeben sowie dessen vorgesehene Dauer, wie auch das Datum der Überschreitung der Grenze.