Yourpoland.pl - Polnische Staatsangehörigkeit, Polnischer Reisepass

Ratgeber für die polnische Staatsangehörigkeit

 
Artikel
 

Dauerhafter Aufenthalt

Um sich legal dauerhaft auf dem Gebiet Polens aufzuhalten muss ein Ausländer folgendes erhalten:
• eine Genehmigung für die Niederlassung, oder
• eine Aufenthaltsgenehmigung eines langfristigen Bürgers der Europäischen Gemeinschaft (EG).
In diesem Kapitel werden detailliert die Bedingungen besprochen, die ein Ausländer erfüllen muss, um jede der oben genannten Genehmigungen zu erhalten sowie welche Formalitäten er dabei erfüllen muss.
Sowohl die Genehmigung für die Niederlassung als auch die Aufenthaltsgenehmigung eines langfristigen EG-Bürgers werden auf unbestimmte Zeit ausgestellt.

Die Genehmigung für die Niederlassung erlischt im Moment des Erhalts einer Aufenthaltsgenehmigung eines langfristigen EG-Bürgers durch den Ausländer.

Ausländern, denen eine Genehmigung für die Niederlassung bzw. Aufenthaltsgenehmigung eines langfristigen EG-Bürgers erteilt wurde, wird die Karte des Aufenthalts ausgestellt.

 
 
Unterkapitel